2 Cara Mudah Download Video Di YouTube Tanpa Software

3:42 PM

Mahendra Tutorial.- YouTube adalah sebuah situs web berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs ini memungkinkan pengguna mengunggah, menontodan berbagi video. Perusahaan ini berkantor pusat di San Bruno, California, dan memakai teknologi Adobe Flash Video dan HTML5 untuk menampilkan berbagai macam konten video buatan pengguna, termasuk klip film, klip TV, dan video musik. Selain itu ada pula konten amatir seperti blog video, video orisinal pendek, dan video pendidikan.

Cara mudah download video di youtube
Cara mudah download video di youtube

YouTube adalah salah satu situs web berbagi video secara gratis. Situs ini memungkinkan Anda dapat mengunggah, berbagi dan menonton. YouTube ini merupakan situs web berbagi video paling populer di dunia.



Kebanyakan konten di YouTube diunggah oleh individu, meskipun perusahaan-perusahaan media seperti CBS, BBC, Vevo, Hulu, dan organisasi lain sudah mengunggah material mereka ke situs ini sebagai bagian dari program kemitraan YouTube. Pengguna tak terdaftar dapat menonton video, sementara pengguna terdaftar dapat mengunggah video dalam jumlah tak terbatas. Video-video yang dianggap berisi konten ofensif hanya bisa ditonton oleh pengguna terdaftar berusia 18 tahun atau lebih. Pada November 2006, YouTube, LLC dibeli oleh Google dengan nilai US$1,65 miliar dan resmi beroperasi sebagai anak perusahaan Google. Ada 2 Cara Download Video Di YouTube Tanpa Software yang bisa Anda coba.  Berikut tutorialnya:

1. Cara Mudah Download Video Di YouTube Tanpa Software

Pertama dengan menambahkan kode unik "ss" sebelum kode youtube.com/.. pada URL browser. Kedua dengan cara mengunjungi website khusus yang akan memudahkan Anda dalam download video YouTube. Agar proses download video di YouTube lebih mudah cepat, Saya sarankan Anda gunakan tips yang satu ini karena lebih sederhana. Caranya Anda tinggal menambahkan kode unik "ss" sebelum kode youtube.com/..., lalu tinggal enter dan download video sesuai format video yang ingin Anda inginkan.

Download Video di Youtube
sebelumnya.

Cara Download Video di Youtube
Sesudahnya

anda tinggal download sesuka anda saja.

2. Cara Download Video Di YouTube Tanpa Software

Hampir sama seperti tips pertama cuma cara yang satu ini Anda harus mengunjungi website http://en.savefrom.net/, lalu copy/paste URL video yang akan Anda download pada website tersebut. Langkah selanjutnya, tinggal Anda download sesuai format yang Anda inginkan.

2 Cara mudah download video di youtube
Cara Mudah Download video di youtube

Itulah 2 Cara Download Video Di YouTube Tanpa Software yang bisa Anda coba, silakan pilih sesuai yang Anda sukai.

Oke, mungkin ini saja artikel 2 Cara Mudah Download Video Di YouTube Tanpa Software yang saya bagikan hari ini semoga bermanfa'at. bagaimana menurut sobat? Bila kalian menyukainya silahkan share artikel ini ke semua Sosial media yang Kalian punya bila kalian mempunya kritik dan saran silahkan Berkomentar di kolom komentar.sebelum saya mengakhiri perjumpaan pada hari ini ada artikel menarik ini dia Berapa banyak uang yang bisa di dapatkan dari Google Adsense ?. oke itu dia artikel meanariknya, saya selaku pengurus blog ini mengucapkan banyak-banyak terimakasih yang sebesar-besarnya atas kunjungan sahabat.


Terimakasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Nindi Cantik
AUTHOR
July 3, 2016 at 4:30 PM delete

mas aku kmaren nyoba kok ada yg berhasil dan ada yg gak muncul tombol download videonya yah? itu kenapa?

Reply
avatar
July 3, 2016 at 4:35 PM delete

Downloadnya pake IDM gak?

Reply
avatar
Islam Qadimah
AUTHOR
July 3, 2016 at 4:48 PM delete

kalau saya suka pake uc browser gan downloadnya. cepet banget plus ada fasilitasnya.

Reply
avatar
July 3, 2016 at 4:49 PM delete

Oh gitu thanks banget masukannya gan..

Reply
avatar
ida sanjaya
AUTHOR
July 3, 2016 at 4:53 PM delete

mantap ni bisa dicobain. tp work kan kang???

Reply
avatar
July 3, 2016 at 4:55 PM delete

insyaallah mba work aja..

Reply
avatar

Artikel Pilihan