8 Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google

5:19 AM
Kebanyakan para blogger menganggap untuk menjadi nomor 1 di Google hanya di lihat dari satu sisi SEO saja, namun mereka tak pernah memikirkan kriteria/kategori blog yang disukai oleh Google. Hal ini sangat penting bagi para blogger pemula agar memikirkan dahulu blog apa yang akan dibuat.

Kriteria Blog

1. Google suka dengan blog yang memiliki domain sendiri atau TLD

 

Kenapa Saya bilang google senang dengan blog dengan Top Level Domain, karena dimana pun pasti yang berbayar di nomor satukan ketimbang yang gratisan dan ini memang terbukti 100%.

Namun bagi Anda jangan berkecil hati dahulu, blog gratisan seperti blogger juga bisa bersaing dengan blog yang memiliki domain sendiri yang penting mempunyai artikel berkualitas, backlink dan tentunya blog Anda berkualitas.

2. Google suka dengan blog nofollow

 

Google sudah pasti menyukai blog nofollow, karena mereka sendiri yang memperkenalkan nofollow. Google juga benci dengan blog dofollow, blog ini hanya disukai oleh para pemburu backlink. Blog dofollow ini sering Kita temui pada blog yang suka bertukar link atau Link Exchange, mereka memanfaatkan ini agar blog mereka dapat cepat mendapatkan backlink.

Jadi, harus pikir panjang dahulu sebelum Anda merubah blog menjadi dofollow.

3. Google suka dengan blog yang sudah berumur atau sudah tua

Kenapa Saya bilang begitu, karena memang begitulah fakta yang ada.Google beranggapan blog yang sudah berumur dapat menghadirkan artikel/konten berkualitas dan sangat sulit bagi blog baru untuk berada di no 1 Google. Alasan ini cukup beralasan karena Google juga sudah mengatur peraturan pada Google Adsense, yaitu blog yang sudah berumur 6 bulan bisa di daftarkan di Google Adsense.

Setidaknya blog Anda sudah berumur lebih dari 6 bulan maka blog Anda siap untuk berada dan bersaing menjadi no 1 di Google.

4. Google suka dengan blog yang memiliki banyak backlink

Walaupun Google sudah membuat algoritma baru, backlink tetap menjadi prioritas suatu blog berkualitas. Ini sudah terbukti dari dulu bahwa blog yang memiliki banyak backlink akan sangat disukai Google, namun backlink seperti apa yang disukai oleh Google ? , jawabannya sudah pasti dan jelas adalah backlink yang berkualitas.

Jika Anda mendapatkan banyak backlink hanya dari satu situs/blog maka Anda telah menyalahi peraturan Google dan blog Anda dianggap melakukan tindakan Spamming.

5. Google suka dengan blog yang memiliki banyak artikel

Google senang dengan blog yang memiliki banyak konten mungkin ini menandakan bahwa blog Anda berkualitas karena bisa menghadirkan banyak artikel. Jadi jangan mengharapkan memiliki 1 atau 2 artikel dapat disukai oleh Google, karena tak mungkin memiliki banyak pengunjung hanya dari 1 atau 2 artikel .

6. Google suka dengan blog yang memiliki konten unik dan berkualitas

Jangan berpikir Anda menulis materi secara asal - asalan, dimana - mana yang bagus, unik dan berkualitas akan selalu di nomor satukan. Jangan berpikir bahwa Google adalah robot bodoh, google bisa membedakan mana yang berkualitas dan mana yang jelek.

7. Google suka dengan blog yang disukai oleh pengunjung

Google melihat seberapa banyak blog dan artikel Anda dikunjungi, blog yang disenangi adalah blog yang memiliki pengunjung dengan waktu rata - rata kunjungan yang lama. Blog Anda disukai oleh pengunjung juga bisa dilihat dari seberapa banyak artikel Anda di bagikan atau di sebar luaskan. Jadi buatlah pengunjung yang membutuhkan blog Anda bukan Anda yang membutuhkan pengunjung.

8. Google suka dengan blog yang fokus atau niche blog (memilih satu Topik)

 

Blog yang memiliki banyak topik akan membingungkan Google, sehingga membuat Google sulit untuk menentukan apa isi sebenarnya dari blog tersebut, sehingga blog Anda akan terabaikan.
 
Baca Juga:
 
 Jadi buatlah blog yang spesifik atau fokus dalam satu topik, ini akan menunjukan profesionalitas Anda. Oleh karena itu lakukan cara diatas agar blog Anda disukai Google. jangan lupa untuk men Like dan Comment artikel saya, karena komment dan like kalianlah yang membuat semangat blog ini.
terimakasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

43 comments

Write comments
Putu Ariana
AUTHOR
March 10, 2016 at 5:26 AM delete

wao sangat membantu bro.

Reply
avatar
Eko Sutrisno
AUTHOR
March 10, 2016 at 5:27 AM delete

Wah blog ane kayaknya tuwh backlinknya bnyk hehe

Reply
avatar
March 10, 2016 at 5:27 AM delete

oke, thank's sering-sering maampir bro.

Reply
avatar
March 10, 2016 at 5:37 AM delete

yang terjadi di blog saya justru saking uniknya tulisan, karena tulisan terbaru kebanyakan merupakan hasil dari development sendiri. Akhirnya malah jarang yang baca. Apakah ada tips dari kakak agar rame pengunjung untuk postingan super unik saya? =(

Reply
avatar
March 10, 2016 at 5:41 AM delete

sarannya sih, di promo'in setiap habis posting ke semua Situs SOSMED yang kamu punya ya.... terus lu kunjungin blog orang dan tinggalkan komentar disana. itu aja sih caranya.

Reply
avatar
March 10, 2016 at 5:41 AM delete

nicepost gan ,,sangat berguna yg ingin blogging :D

Reply
avatar
March 10, 2016 at 5:44 AM delete

sippp jngan menyerah kawan...

Reply
avatar
March 10, 2016 at 5:47 AM delete

oke thaks, bantu share dong kalau gitu hehe...

Reply
avatar
March 10, 2016 at 5:56 AM delete

oke sob, udah ketalar kamu dari segi ilmunya, salam kenal, jika ada projek mau ga kerja sama dengan saya :) bisa melalui email ini esaputra.tanjung@live.com

Reply
avatar
Anak indo 17
AUTHOR
March 10, 2016 at 6:05 AM delete

Biar bisa disukai google memang sulit ya gan!

Reply
avatar
Only One
AUTHOR
March 10, 2016 at 6:08 AM delete

Wah blog saya belum ada 6 bulan nih, jadi gak bisa deh

Reply
avatar
March 10, 2016 at 6:28 AM delete

ya begitulah gan, jadi intinya kita harus berusaha...

Reply
avatar
March 10, 2016 at 6:30 AM delete

Bisa! Asalkan rajin isi artikel dan promo ke semua situs SosMed yang kamu punya.

Reply
avatar
March 10, 2016 at 6:34 AM delete

Untuk yang poin pertama memang wajar sih gan, soalnya kan dah berbayar... btw jadi masukan jg nih, thx bro

Reply
avatar
March 10, 2016 at 6:38 AM delete

iya sih, maka dari itu google sangat suka. coba saja saecrh ke google pasti yang memakai domain TLD paling atas.

Reply
avatar
Osama Wildan
AUTHOR
March 10, 2016 at 6:47 AM delete

Gan cara buat backlink itu gimana ya?

Reply
avatar
March 10, 2016 at 6:53 AM delete

perbanyak berkunjung ke blog tetangga gan, tinggalkan komentar disana. itu aja sih yang saya tau.

Reply
avatar
Yandi Saputra
AUTHOR
March 10, 2016 at 6:55 AM delete

Bagusan mana antara banyak artikel postingan sepi komentar tapi sedikit artikel banyak komentar ?

Reply
avatar
March 10, 2016 at 7:06 AM delete

sebaiknya anda imbangkan gan ane gk milih dua-duanya karena itu sangat merugikan penulis, gan. #saran

Reply
avatar
March 10, 2016 at 7:11 AM delete

nih ane juga yang sering BW wkwkw, nice infoh gan

Reply
avatar
March 10, 2016 at 7:21 AM delete

oke thank's ya udh BW ke sini.

Reply
avatar
idrus swift
AUTHOR
March 10, 2016 at 8:20 AM delete

Thx buat Nambah pengalaman bro
Bacaankini.blogspot.com
Kritik dan sarannya di tunggu

Reply
avatar
Ifach Derla
AUTHOR
March 20, 2016 at 3:39 AM delete

keren banget dek,, artikelnya...
nambah ilmu buat yang belum tau..!!

Reply
avatar
May 25, 2016 at 8:32 AM delete

Kadang ketika kehabisan ide menulis artikel sesuai Nice jadi bingung gan
Download Game Android Gratis

Reply
avatar
July 26, 2016 at 7:18 AM delete

Wah bagus sekali postnya..Semoga Pembaca puas dan Semakin maju atas Postnya .

judi online

Reply
avatar
Cepi Pahlevi
AUTHOR
November 3, 2016 at 6:53 PM delete

makaish info nya gan langsung praktek... pestaonline.com

Reply
avatar
dikwasedry
AUTHOR
September 17, 2017 at 7:51 PM delete

artikel yang bermanfaat sekali min, thanks sudah share...
kawat serabut

Reply
avatar

Artikel Pilihan